Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с методами управления проектами в сфере туризма, гостеприимства и общественного питания. Предлагаемая программа ориентирована на ознакомление студентов с подходами к изучению и овладению теоретическими знаниями и практическими приемами управления проектами, программами и портфелями проектов, а также навыками и базовыми умениями применять методы анализа, прогнозирования и обоснования управленческих решений при построении системы управления проектами в организациях туризма, гостеприимства и общественного питания. Данный курс позволит сформированные в результате теоретического и практического освоения навыки прогнозирования и обоснования управленческих решений при построении системы управления проектами в организациях туризма, гостеприимства и общественного питания, применять в практической работе, связанной с профессиональной деятельностью.

Отдельными темами дисциплины в области организации реализации проектов: целеполагание, формирование технического задания, работа с заказчиками, изучение передового опыта, формирование концепции проекта, планирование, управление ресурсами, в том числе распределение обязанностей и функционала, установление процессов согласования с заказчиком, защиты проектов.

 


Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с методами управления проектами в сфере туризма, гостеприимства и общественного питания. Предлагаемая программа ориентирована на ознакомление студентов с подходами к изучению и овладению теоретическими знаниями и практическими приемами управления проектами, программами и портфелями проектов, а также навыками и базовыми умениями применять методы анализа, прогнозирования и обоснования управленческих решений при построении системы управления проектами в организациях туризма, гостеприимства и общественного питания. Данный курс позволит сформированные в результате теоретического и практического освоения навыки прогнозирования и обоснования управленческих решений при построении системы управления проектами в организациях туризма, гостеприимства и общественного питания, применять в практической работе, связанной с профессиональной деятельностью.

Отдельными темами дисциплины в области организации реализации проектов: целеполагание, формирование технического задания, работа с заказчиками, изучение передового опыта, формирование концепции проекта, планирование, управление ресурсами, в том числе распределение обязанностей и функционала, установление процессов согласования с заказчиком, защиты проектов.